Портфолио: Фестиваль «Кинопроба»

Про работу фото 18.01.15, 19 36 01

Досье:
Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». Проводится каждый год с 1 по 5 декабря в Доме кино (Екатеринбург). В эти дни показы идут практически круглосуточно. Основу фестиваля составляют короткометражные фильмы выпускников киношкол и дебютные работы молодых профессионалов. Внеконкурсная программа включает в себя мастер-классы, спецпоказы, творческие встречи, образовательные мероприятия. На «Кинопробе» всегда много звездных гостей: Андрей Звягинцев, Билл Плимптон, Йос Стеллинг и другие.
http://kinoprobafest.com/russian/

Я сотрудничаю с «Кинопробой» с 2010 года: в 2015 году будет мой пятый, юбилейный, фестиваль. Моя зона ответственности – освещение проекта в СМИ: я готовлю и рассылаю релизы, сотрудничаю с пулом информационных партнеров, помогаю журналистам готовить материалы и работать на площадке, организую интервью и эфиры с гостями на радио и ТВ.

Kinoproba_LOGO

«Кинопроба» приносит массу информационных поводов: интересные программы и классные гости – это, пожалуй, самый благодатный материал для пиарщика. Как следствие, интерес к нему проявляют даже условно непрофильные СМИ – отраслевые, деловые, областные.

Каждый год в различных СМИ выходит более 200 упоминаний «Кинопробы» в разных форматах, жанрах и контекстах.

В то же время основной вызов во время работы на «Кинопробе» – это организация процесса. Сам фестиваль уже не так молод (в 2015 году он пройдет в 12-ый раз). Однако его фирменный молодежный дух, присущий ему с самого начала, сохраняется и, будем надеяться, останется навсегда. И навыки ловкого сочетания гибкости с организованностью здесь не помешают. Но ведь за это мы все и любим «Кинопробу» :) Я, например, убеждена, что уже целый ряд кинематографистов из разных точек мира вздрагивают при слове «Екатеринбург», потому что именно здесь им пришлось просыпаться в 6 утра и по двадцатиградусному морозу ехать на утренний эфир в телевизор.

После фестиваля 2014 года мы заявили “Кинопробу” на региональную премию в области развития общественных связей “Серебряный лучник” – Урал и завоевали приз в своей номинации “Лучший проект по продвижению культуры и исторического наследия”. Я готовила презентацию и защищала проект перед жюри. Презентацию можно посмотреть прямо сейчас:

Основная цель, которая стоит передо мной каждую “Кинопробу”:
Максимально широко осветить фестиваль “Кинопроба” в СМИ Екатеринбурга и Свердловской области.

Для этого я:
- Перерабатываю весь массив информации внутри фестиваля и готовлю материалы для журналистов в доступном и емком виде
- Собираю пул информационных партнеров и с каждым прорабатываю план сотрудничества
- Организую интервью и эфиры с гостями фестиваля, встраивая их в фестивальный график каждого
- Помогаю журналистам с поиском информации, комментаторов и всем остальным.

Постепенно фестиваль выходит на федеральный уровень освещения: появляются федеральные информационные партнеры, приезжают журналисты из Москвы. И я надеюсь, что в 2015 году мы сможем по-настоящему заинтересовать федеральные СМИ.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>