студенты, любительские театры и весна

прошлые выходные прошли под знаком любительских театров и их информационных проблем. представьте себе городок вроде салды, туры или алапаевска. профессиональных театров там – нет, кинотеатр, уж поверьте, не три-дэ, интернет ходит, но медленно. и вот какой-нибудь театр-студия, в котором артисты в возрасте от 7 до 107 делают театр. искренне, честно, от всей души, неподдельно, в свое собственное свободное время. и всей душой за это дело болеют. театры, как правило, существуют при ДК. руководству ДК они нужны для отчетности, что мол – есть, а в остальном – лишь бы кушать не просили.

ну и приехали, значит, руководители театров повышать квалификацию. режиссуру и актерское мастерство им преподавал чумаченко, а откачивали после него – мы. рассказами про то, как бы с помощью управления информацией решить максимум проблем театра.
думаю, хорошо уже то, что они ясно осознали проблемы – каждый в своем театре – и пути их решения.
проблем наметилось несколько. во-первых, отсутствие свободных рук. необязательно даже повышенная квалификация – а просто, кто бы понимал, какие кнопочки давить, чтобы группу вконтакте или блог сделать. во-вторых, непонимание, зачем это. то есть они слышат все чаще, что надо, а зачем – только сейчас вот и поняли. в-третьих, недостаток информации. задача этой встречи была привести знания в группе к общему знаменателю. вроде как еще будет встреча в ноябре, где мы пойдем дальше. а пока – рассказывали про блоги, социальные сети, сайты, сми, как говорить со зрителями на понятном языке, как писать деловые письма и пресс-релизы и все такое.
судя по словам, которые ребята говорили, уезжая, у нас все получилось. а вот реальные результаты, которые, по нашим расчетам, должны появиться, – увидим осенью.

2 комментария

  1. Здравствуйте, наткнулась на Вашу заметку, касаемо pr любительских театров… И нам как раз это актуально. Сложилась такая ситуация, что наш любительский театр уничтожат если мы не совершим правильных шагов по повышению его известности… Большим дядям надо доказательства того, что что театр нужен….

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>